KONA WIND 株式会社コナウインド

KONA WIND 株式会社コナウインド
総合評価
5.0
問い合わせ
5.0
説明のわかりやすさ
5.0
オススメ度
5.0
納車までの対応
5.0

155件中 151-155

MTドラドラ さん
2015/02/02
購入したクルマ
日産 エルグランド
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

なかなか時間がなく見に行くまでに売れてしまっては困るので車を直接は見に行きませんでしたが、キレイな写真やネットで他の人の評価を見ていたこともあり、意外と安心して契約することができました。わかりやすく丁寧な説明に、こまめな連絡、予想以上に車がキレイだったりと、その他にもいろいろと感心するところがあったけれども、その中でも一番感動したのは、納車の時にはすでにナビゲーションに私の自宅が登録してあったことです。さらには、自分は静岡県に住んでいるんですが、ラジオやテレビのチャンネルまで自宅のエリアで設定してあったりと、もう至れり尽くせりでした。しかも、そのことを何一つ言わないところがまたまた感動です。ほんのちょっとしたことかもしれないけど、こういった細かな気遣いが本当に嬉しいですよね。過去にディーラーも含めていろいろなところで新車や中古車を買いましたが、今までで一番丁寧で親切なお店でした。これからもいろいろとよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

KONA WIND 株式会社コナウインド からの回答
2015/02/02

エルグランドのご納車おめでとうございます。この度は、お忙しい中、わざわざクチコミへのご投稿をして頂きまして、心より感謝を申し上げます。お客様よりの勿体無い程のお言葉の数々に加えて、身に余る程の高評価まで頂きまして、弊社スタッフ一同とても喜んでいます。お客様に挙げて頂きましたナビゲーションの自宅登録や、テレビとラジオのチャンネル設定の件に関しましては、弊社社長の「自分が車を買った目線で対応しなさい。」という意向もあり、日頃から常に『客観的目線』というのを心掛けている延長の行為だと思っています。それに、私共としましては当たり前の行為だという認識から、弊社側よりわざわざお客様に言うべきことでもないと思っていましたので、お客様がそのことに感動して頂けるなんて、こちらこそ感動してしまいました。スマートフォンが主流の昨今では電子説明書が当たり前のようになり、分厚い車の説明書を読まれるお客様が減っているのも現実です。では、ご納車後にまず最初にお客様がすることで、説明書を読まないと操作しづらいことは何かというところから考えた結果でもあります。これからも、同様にたくさんのお客様に感動を提供できるように、足りない頭かもしれませんが、更なるおもてなしを考え実行していく所存でございます。ちなみに、既にお気づきになられたかもしれませんが、ナビゲーションの登録地の1番に弊社も登録してありますので、お気軽に遊びに来て下さい(消さないで下さいね)。この度は、当店のエルグランドをご購入して頂きまして、誠にありがとうございました。


はるさん さん
2015/01/22
購入したクルマ
トヨタ ヴェルファイア
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

昨日、車が納車になりました。車を見に行った時、担当の店長さん、社長さん忙しいのにめずらい車をいろいろ細かく説明していただきありがとうございました。車を見て気になった所を綺麗にしていただきありがとうございました。車の説明だけでなく金額の説明も細かくわかりやすくしていただきとても親切で丁寧に対応していただきました。友人などにも紹介しますので今後も宜しくお願いします。今回は、本当にいい車に出会え、いい車屋さんで買えたと思います。本当にありがとうございました。

KONA WIND 株式会社コナウインド からの回答
2015/01/23

はるさん様、ヴェルファイアのご納車おめでとうございます。年をまたいだ関係もありまして、ご納車まで少しお時間を頂き大変お待たせ致しましたが、何よりも無事にご納車が出来て安心しております。最近は車を見ずに購入して頂けるお客様が多い中で、はるさん様は長野県の諏訪市から当店までわざわざ足を運んで頂き、現車を直接ご覧になられてのご契約となりました。お忙しい中、貴重なお時間を使ってのご来店、心より感謝を申し上げます。余談とはなりますが、私の実家も長野県の立科ということもあり、色々な話の中で親近感が湧きました。それに、はるさん様もそうですが、ご一緒に来店された奥様とご兄弟の方もとても明るい方で、商談の中でも本当に楽しいお時間を過ごしたのを覚えています。今回、はるさん様にご購入して頂きましたヴェルファイアは、最上グレードの4WDにほぼ全てのオプションを装備した大変珍しいお車となっていますので、ご納車後も他のお車に目移りすることがなく長い期間お乗り頂けるのではないかと思っています。その中でも、『プリクラッシュセーフティシステム(ミリ波レーダー方式)』+『レーダークルーズコントロール』+『レーンキーピングアシスト』に関しましては、3.5リッターの上級グレードにしか設定の無い大変装着率の低いメーカーオプションとなりますので、様々な用途で有効にご利用して頂ければと思います。また、ご友人の方にも紹介して頂けるということで、重ね重ね深く御礼申し上げます。この度は、当店のヴェルファイアをご購入して頂き、そして、満点評価まで頂きまして、誠にありがとうございました。私共も、はるさん様という良いお客様に巡り合うことが出来て、とても嬉しく思います。遠方とはなりますが、今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。


エアー加藤 さん
2015/01/03
購入したクルマ
トヨタ ハリアー
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

KONA WINDの店長さん&社長さん、この前はハリアーのご納車ありがとうございました。AIRSの4WDで外装色は黒、それと、無事故車で禁煙車は絶対条件、走行距離4万Km以内と決めて探していましたので、全国で探しても半年以上経ってもなかなか見つからず、諦めて妥協しかけたところにやっとの思いで見つけたハリアーでしたが、何と同県の車屋さんに置いてあるということで少し運命的なものを感じました。売れてしまっては元も子もないということで、はやる気持ちを抑えながらも翌日に有休を申請して来店したのですが、あまりの状態の良さに私も嫁も一目惚れしてしまい、そのまますんなりと即決した次第です。最初に問い合わせをした時のメールの返答からして大変丁寧な文章で、他社さんと比較しても大変印象が良かったのですが、車までもこのような素晴らしい状態では何も言うことはありません。また、来店した際には私が心配をしていたエアサスについても大変分かりやすくご説明をしていただきまして、私が無知なせいもありますが、死ぬまでに一度はエアサスに乗ってみたいと(良い意味で)洗脳されてしまいました。今までにセダンやミニバンなど何台か車を買いましたが、エアサスが付いている車に乗るのは初めてでしたので、こんなにも乗り心地が良いなんて全く想像にもしていなかったです。店長さんが仰るように、乗り心地はいかにも高級車というヤツですね。まあ、私には身分不相応ではありますが・・・・・。とにかく、当方は岐阜県ですので、KONA WINDさんとはこれからもずっと色々とお世話になりたいと思えるような、皆さんにもオススメできるような本当にあったかいお店でした。

KONA WIND 株式会社コナウインド からの回答
2015/01/07

明けましておめでとうございます。この度は年始のお忙しい中、わざわざ当店のレビューにご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。そして、ご丁寧に年賀状まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回ご購入をして頂きましたハリアーは、、中古車オークションにて仕入れをしたお車なのですが、走行距離が大変少なく、前オーナー様の車両管理が隅々まで行き届いていたお陰もあり、入庫後に仕上げをする手間も要らないほどに外内装共にとても綺麗な状態でした。今回は、ネット掲載後の翌日に売約となりましたが、大変有り難いことに他のお客様よりもお問い合わせを多数頂きまして、本当に早い者勝ちの1台でした。そのような中で、半年以上もお探しになられていたお客様が一番先に来店されてのご購入となりました。毎日の検索努力が実を結んだ形となり、正に今回は執念の勝利と言えるのではないでしょうか。そして、ご契約時に、「妥協しなくて本当に良かった。」と仰って頂いたことが、何よりも嬉しかったです。また、ご心配されていたエアサスの乗り心地にもとても満足をして頂けているようで、お勧めをした私自身も安心しています。お客様には、前オーナー様のこだわりを引き継いで貰いまして、これから先も大切にお乗り頂けることを心より信じております。この度は、当店のハリアーをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。


落花マヨネーズ さん
2014/12/07
購入したクルマ
トヨタ アルファード
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

ご納車ありがとうございました。納車してもらったアルファードですが、これまた大変気にいっちゃってます。先日ですが、宣言通りに家族全員で人生初のUSJに行ってきました。下取っていただいたワゴンRとは違って、アルファードは長距離の運転でも全く疲れなかったです。走行音も静かでとにかく速いのなんのって・・・さすが280馬力。心配していた燃費も、今のところは「8.6L/Km」と、予想以上の健闘ぶりを発揮しています。やはり、当初の予定だった2.4リッターじゃなくて、3.5リッターを買って正解でした。あっ、そうそう、車の評価じゃなくてお店の評価でしたね・・・。今回、わざわざ千葉県から岐阜県のコナウインドさんで購入した経緯ですが、スマホでアルファードを検索して問い合わせをしました。何回かメールと電話でのやり取りの後に、コナウインドさんを信用してもいいかなと思い、来店をせずに実車を見ないでの購入となりました。年式の新しい車ということが一つ、細かなキズなどは契約前にスタッフさんから詳細な説明がありましたが、いざ納車されて見ると全く気にならないようなものばかりでした。私の期待以上にすごく綺麗で、ボディもつるつるで水はじきもバッチリです!購入条件であった禁煙車も大丈夫でした。実際に来店をしないでの車の購入に多少の抵抗はありましたが、在庫車のラインナップやスタッフさんの対応などをみているうちに信用することができました。そして、中古車とは思えないような状態の綺麗さに、高い買い物でしたが本当に買ってよかったと思っています。いろいろと注文が多く細かくてご迷惑をおかけしましたが、迅速なご対応をしていただきありがとうございました。

KONA WIND 株式会社コナウインド からの回答
2014/12/08

落花マヨネーズ様、お忙しい中、わざわざクチコミのご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。 この度は、一度もご来店をして頂くことなく、当店のアルファードをご購入して頂きまして、心より感謝を申し上げます。 もともと車の程度には自信がありましたが、落花マヨネーズ様に喜んで頂けているようで、担当した私も(実は)ホッとしています。 USJデビューおめでとうございます。早速行かれたのですね。私もオープン当時に1回しか行ったことが無いのですが、あまりの楽しさに時間が経つのがとても早かったような記憶があります。 そ、そ、そうなんですよ、やはり3.5リッターですよね!あのハイパワーと快適感を味わってしまいましたら、もう2.4リッターには乗れなくなります(現在2.4リッターにお乗りの方にはすみませんm(_ _)m)。 しかも、今回落花マヨネーズ様にご購入して頂いたアルファードは、数が少なくて希少な『4WD』に加えて、装着率が大変低いメーカーオプションの『プリクラッシュセーフティシステム(ミリ波レーダー方式)』と『寒冷地仕様』を装備しているといった超レア車となっており、ネット掲載直後に複数のお客様よりお問い合わせを頂いたという超人気車でもありました。 そういった経緯もありますので、今後も大切に、そして、出来るだけ長くお乗り頂けると私も嬉しいです。 落花マヨネーズ様は、細かくて迷惑を掛けたと仰っていますが、私共は少しも落花マヨネーズ様を細かい方だとは思いませんでしたし、それに迷惑だなんてとんでもないです! 落花マヨネーズ様以外のお客様でも、写真の追加をご希望される場合は多く、それに中古車といえども高いお買い物となりますから、慎重になられるのは当然のことですよ。 逆に、そんな温かいお言葉をかけられる落花マヨネーズ様に当社の車を販売することができて、本当に良かったと思っています。 それでは、今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。


カズマ さん
2014/11/29
購入したクルマ
トヨタ ヴェルファイア
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

ヴェルファイア無事に届きました。あれだけ購入に反対していた嫁や子供も、今では大喜びしています。本当にありがとうございました!あれもこれもずっと探していたオプション装備がたくさんついているので、昨日は夜中まで説明書を見ながらの格闘をしてしまい、今日も朝から操作を覚えるのに手こずっている次第です。当方が宮城県ということで、コナウインドさんまで直接見に行くことができませんでしたが、担当の方に説明してもらったとおりに本当に綺麗な状態で、正直期待以上の満足感です!(正直なところは、納車時に自分の目で確認するまでは少し不安でしたけどね。)今まではずっと新車を購入していて、今回生まれて初めて中古車を購入しましたが、しかも車を1回も見ずに契約ということで嫁から大反対をくらってしまったのですが、車の品質もそうですが、購入前の丁寧な説明に加えて、購入後もマメな連絡をしてもらうことで自然と安心感が生まれ、良い関係を築くことができました。一度もお会いしていないのにこういうことを言うのはちょっと言い過ぎかもしれませんが、とても信用できるお店さんだと思います。知人にも紹介しておきますね!なかなか岐阜県まで行く機会はありませんが、もし行く機会があれば一度家族勢ぞろいで遊びに行こうと思っていますので、その際は事前に連絡させてもらいます。寒い中いろいろと大変なお仕事だとは思いますが、がんばって良い車をたくさん売ってくださいね。

KONA WIND 株式会社コナウインド からの回答
2014/11/29

今回はお忙しい中、ユーザーレビューのご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。  この度は、数ある中古車販売店の中から、当社のヴェルファイアをご購入して頂きまして、誠にありがとうございました。  何よりも、満点の評価を頂くことができ、最高の喜びを感じていると共に、『営業マン冥利に尽きる』の一言でございます。  ご協力のお陰もあり、何事もなくスムーズにご納車をさせて頂くことができ、私も安心しております。  それに、中古車のご購入にかなりの反対をされていた奥様に加えて、かわいいお子様達にも喜んで頂けているということで、担当した私も嬉しい限りです。  ご購入して頂いたヴェルファイアは、メーカーオプションが全て装着しているといった、大変希少でこれ以上とない1台となり、他に目移りすることがありませんので、間違いなく長くお乗りして頂けると私は確信をしています。  本当にたくさんのオプション装備が装着されていますので、全ての操作を覚えるには多少のお時間がかかるとは思いますが、それがまた醍醐味なのかもしれませんね。  お住まいは遠方となりますが、ご納車後も末永くお付き合いをさせて頂きたいと思っていますので、何かご質問やご要望等がございましたら、お気軽にご連絡下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。  本当にありがとうございました。


155件中 151-155

ページトップへ