Good will MOTORS グッドウィルモータース

Good will MOTORS グッドウィルモータース
総合評価
4.6
問い合わせ
4.7
説明のわかりやすさ
4.7
オススメ度
4.4
納車までの対応
4.6

9件中 1-9

リュウ さん
2020/11/08
購入したクルマ
トヨタ プリウス
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

ちょっとした事でも、丁寧な作業で安心して任せられます。販売店まではちょっと離れているのですが、やっぱり通ってしまいます。


しゅう さん
2020/09/23
購入したクルマ
トヨタ マークX
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

手続き、作業においても早いです。お店の方も優しく、質問に対しても丁寧に答えてくれてます!納車してからも細かく気にしてくださり、とても親切なお店です!これからもお世話になります!


アーク さん
2020/08/29
購入したクルマ
トヨタ プリウスα
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

仕事用にプリウスαを購入させて頂きました。故障による乗り換えだった為ご無理ばかり押し付け、納車日を最短で対応して頂けました。誠にありがとうございます。これからもメンテナンス等々よろしくお願い申し上げます。


ノア禁煙車 さん
2020/08/25
購入したクルマ
トヨタ ノア
総合評価
1.8
  • お問い合わせ 3.0
  • オススメ度 1.0
  • 説明のわかりやすさ 2.0
  • 納車までの対応 1.0

車は禁煙車、ワンオーナーで、こまめにメンテナンスをしてたという事で程度は良いのですが、もう少しボディのキズや汚れ、室内のキズや汚れ、マットの汚れ具合を写真をメールに添えて教えて頂き説明して欲しかったですね。納車の際、取りに行ったのですが、最寄り駅まで迎えに来てもらいましたが、当然、社用車で迎えに来ると思っていましたが、商品である購入した私の車で運転され迎えに来るとは、愕然としました。考えられません!しかも、小さな駅の砂利、砂ぼこりの駐車場に止められ、タイヤやボディ、そこを歩いて車内に乗ったので、マットが汚れました。中古車とはいえ、商品を何と思われてるのでしょうか?駅から店舗へ向かう際、担当者のアクセルの踏み方、急加速をし、人の車を何と思ってるのでしょうか?私が買った商品です!納車前に全額支払った私の私物の車です!

Good will MOTORS グッドウィルモータース からの回答
2020/08/28

私共に落ち度はございませんので反論させて頂きます。初めに、傷や汚れの状態を画像で送りましょうかとお電話口でお伝えした所、Gooネットの画像で見たから大丈夫ですとおっしゃられましたのでこちらから改めて写真を撮影してメールは致しませんでした。また、その際ステアリングとシフトノブに目立つ擦れが有る為、シフトノブは新品に交換する旨をお伝えし、実際に社外品ではありますが新品をお付けして納車させて頂きました。他、外装も私が実車を見ながら解説し、傷の状態をお伝えしております。その際、虚偽の内容は一切申し上げておりません。それから、車内の汚れや傷は、目立つ物は有ったとは思えません。平成19年式で走行距離11.8万キロ、ご提示金額は相場より安い26.8万円です。Gooネットでも最安値クラスでのご提示商品です。勿論、価格が安いからと言って納車整備に手を抜いたり、乱暴に扱ったりする事は絶対にあり得ません。私は13年間車業界で働いており、同じく県外からのお客様への販売も沢山させて頂きました。中にはわざわざ遠方から整備で来られるお客様もいらっしゃいますし、お乗り換え頂いた事例も数件ございます。最寄りの駅までお迎えに上がった際に、購入頂いたお車で出向いた理由は一度もご覧にならず、当然一度も試乗もされてない中で、車両確認(ロードテスト)を兼ねてそうさせて頂いております。では例えば、社用車でお迎えに上がったとしましょう。「購入された車はこちらです」ありがとうございましたお気をつけて!とお見送りしたらどうでしょう?それは非常に無責任な対応ではないでしょうか。「購入された車はこちらです」乗り心地等お確かめ下さい。ではないでしょうか?私は駅からの出発時にそう言いました。急加速、してません。また、納車までの対応が1になっておりますが全く理解できません。県外登録の場合、時間がかかります。何度もご説明をし、ご理解頂けたと思いますし、ご希望の納車日もキッチリ守らせて頂いております。ご購入から納車までの間も数回に渡り現在の状況のご報告を行わせて頂きました。この度のお取引は非常に円滑で、何の問題も無く無事にご納車まで出来たと思っておりましたので、このレビューを見てとてもガッカリしました。


まさゆき さん
2020/08/24
購入したクルマ
トヨタ プリウス
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

今回遠方での購入をさせていただき、実物を見ず写真のみで購入させていただきました。傷等の写真も全て送ってくださり、ナビの取り付けも行っていただき納車まで非常に丁寧な対応をしていただきありがとうございました。


さん
2020/04/04
購入したクルマ
日産 モコ
総合評価
4.5
  • お問い合わせ 4.0
  • オススメ度 4.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

とてもよい買い物ができました。説明などもわかりやすく、状態も綺麗です。大変満足しております。


Rさん さん
2019/02/19
購入したクルマ
ダイハツ ムーヴ
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

車両購入時は大変お世話になりました。今回新車を追加で購入させて頂きましたが、車に関してはかなり拘りのある私の相談から購入時車両の配線方法に至るわがまままで嫌な顔一つもせず聞いてくれ、購入後のアフターも車屋さんとしても勿論、遊びに行った時の雑談までもお世話になっています。経験値も豊富で、コストも含め相談に行くべきSHOPさんであると思います。また、その他店舗で購入した車に関しても相談にのってくれ、初心者からベテランまで親切丁寧に対応してくれるのでお勧め出来ます。新車、中古を問わず購入を検討されている方は是非足を運んでみて下さい(^^)/

Good will MOTORS グッドウィルモータース からの回答
2019/02/21

いつもお世話になっております。この度はレビュー投稿誠にありがとうございます。お客様お一人毎にご要望がございますので、柔軟にそしてお客様に合った車種やプランをご提示させて頂いております。当店の在庫車は全て点検整備を行っており、安心して販売できる車両しか取り扱いをしておりません。また、修復歴の有るお車の販売も行っておりません。当店をご利用されるお客様全てがより安全で豊かなカーライフを送って頂ける為のお手伝いを心がけております。今後ともよろしくお願い致します。


パンパンマン さん
2019/02/11
購入したクルマ
トヨタ ヴェルファイア
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

その節は大変お世話になりました。友人を介してこちらの店舗の噂を聞きヴェルファイアの購入に至りました。最初は購入する車両やそのイメージすらほとんど決まっておらず、購入するかどうかも分からない状態だったのですが、時間をかけて丁寧に接客して頂きました。購入車両のさまざまな検討材料の中で今回のヴェルファイアを紹介して頂き、最初はまだ20代なのにヴェルファイアなんて必要ないよな…とも思っていましたが月1で長距離運転をする私にとって疲労感の減退や運転の楽しさを向上させてくれ、結果的に大満足でした。もう乗り換えるのが不安になります(笑)また、10万キロ走ってはいるものの納車前のメンテナンスやアフターフォローもしっかりとしているので長く乗れることは間違いないと思います!これから先、子育てなどのことを考えるとほんとに買って良かったなと思います。唯一燃費はそこまで良くはないですが(笑)それを差し引いても満足です!!笑これからも定期的に立ち寄らせてもらいますので末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。

Good will MOTORS グッドウィルモータース からの回答
2019/02/13

この度はヴェルファイアのご購入誠にありがとうございました!当店の常連のお客様より紹介して頂き、何度か乗り換え前のお車のメンテナンスをさせて頂いたのがお付き合いの始まりでした!かなり走行距離の多いお車にお乗りで、月に1回か2回往復700キロの運転をされるとの事で当然ではありますが、これ以上距離を走るのはもう・・・との事で、丁度別のお客様から買取り予定のヴェルファイアをご提案させて頂きました。そのヴェルファイアも10万キロ走行だったものの、車両コンディションが良く装備類も充実しておりましたので、かなりお得にご購入して頂けたかと思っております。燃費が良い車ではありませんが、広大な室内とゆとりの走りは前車とは全く異なると思います。ご結婚もされ、今後ご家族でのお出かけにも大活躍だと思いますので是非車でのお出かけをお楽しみ下さい。万一のトラブルや定期的なメンテナンスも勿論頼りにして頂ければ幸いです。


プリウス さん
2019/02/04
購入したクルマ
トヨタ プリウス
総合評価
5.0
  • お問い合わせ 5.0
  • オススメ度 5.0
  • 説明のわかりやすさ 5.0
  • 納車までの対応 5.0

この度は、親切丁寧な対応ありがとうございました。仕事用の車としてプリウスを検討中にたまたま寄らせていただいたことがきっかけとなり、購入する経緯となりました。当初は、中古車を買うならディーラー系の認定中古車でないと不安だなという思いが私には、ありました。その為違うディーラー系の中古車のお店での購入を考えていました。しかしその寄らせていただいた際に店長さんの車販売に対する思いを聞かせていただいて、その不安は、払拭されました。このお店で買っても大丈夫かなという感情から、このお店で買いたいという思いに変わりました。車の外装は、もちろん内装や下回りまでしっかりと洗浄し、目に見えないところまでしっかりとメンテナンスして商品として並べるこだわりなどです。それがこのお店で買いたいと思った理由でした。また購入した車に関してはじめは、仕事用だからと割り切って車を探していたのですが、店長さんと様々なお話しをさせていただくと、仕事の移動も楽しく移動したいという欲求と街にありふれているプリウスと変わり映えしないプリウスに乗るよりは、カスタムし自分好みのプリウスに乗りたいとの思いが芽生え、結果としてカスタムまでお願いする運びとなりました。次から次に僕がカスタムのワガママやおバカなアイデアを言って困らせて、申し訳ありませんでした。〔笑〕購入当初友人などには、プリウスを買ったと話をするとプリウスかーとの微妙な反応だったのですが、出来上がったプリウスの写真を見せると皆口を揃えてカッコイイ、羨ましいと言ってもらえるプリウスを作っていただきました。ありがとうございました。また外観だけではなく、音響の調整もお願いし、音響についても想像を超える出来上がりに感動しました。その結果仕事での移動時間をいい音を聞きながらリフレッシュし楽しめることが出来るようになり、なおいっそう仕事に対するやる気やモチベーションが上がりました。外観だけではなく内装や車の下回りもしっかりと丁寧に洗浄していただき新車の様な輝きを放った状態にして納車いただきありがとうございました。この度のプリウスの購入は、本当に満足のいく買い物をすることが出来ました。本当にありがとうございます。今後ともメンテナンスやカスタムなど、まだまだワガママなお願いをすると思いますが、末永いお付き合いの方よろしくお願いいたします。

Good will MOTORS グッドウィルモータース からの回答
2019/02/06

この度は当店でプリウスをご購入頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で年間走行距離も多く、遠方への出張も多いと言う事でハイブリッド車のプリウスをご提案させて頂きました。私個人もプリウスを所有していた事もあり、ご予算の面からオススメですよと助言させて頂き、たまたま他の作業でお客様よりお預かりさせて頂いていたプリウスのカスタム事例をご覧頂き、「これと同じ仕様を・・」と言う事で追加にてカスタムを行い納車を行わせて頂きました!ディーラー系や大手中古車屋さんのお車も勿論品質は高いと思いますが、我々の様な小規模店舗でも・・、と言うより小規模だからこそ自動車の品質はもちろんの事、お客様との繋がりをとても大事に致しますので、適当なご対応は絶対に致しません。当店はお客様とお客様の繋がりの場でもあり、お一人のお客様の信頼信用を失う事で、それに連鎖して多数のお客様を失ってしまいます。必ずご紹介頂いたお客様と購入頂いたお客様両方が喜んで頂ける様に心がけております。その中で、商品で入庫した車両は全て店長のチェックが入り、故障の有無や修復歴が無い事を確認致します。基準以下の車両はお客様には販売致しません。商品化は一番時間をかけ、ボディーの磨きや室内のクリーニングでは「ここまでやるか!?」と言われる程の徹底ぶりです。これからもこの手順や想いを持ち続けて営業を行って行きます。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。レビュー投稿もありがとうございました!!


9件中 1-9

ページトップへ